Мартовские счета рижан за отопление будут на 38% меньше прошлогодних
Foto: DELFI

За отопление в марте в этом году рижанам надо будет заплатить в среднем на 38% меньше, чем в прошлом году, сообщила агентству BNS начальник информационного отдела предприятия теплоснабжения Rīgas siltums Линда Ренце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На это повлиял ряд факторов, пояснила она: "Во-первых, в этом году потребление тепла сократилось в среднем на 33%, по сравнению с прошлым годом. На это повлияла разница в температуре наружного воздуха — его средняя температура в марте 2014 года составила +4,7°C, что на 8,5 градусов выше, чем в марте 2013 года, когда она составила -3,8°С. Во-вторых, благодаря сниженной цене продажи природного газа, цена на тепло в марте составила 56,47 евро за МВт/ч без налога на добавленную стоимость, что на 7,3% меньше, чем в марте 2013 года, когда она составила 60,91 евро за МВт/ч".

"Если сравнить мартовские и февральские счета за теплоэнергию, можно заключить, что в марте счета в среднем вплоть до 14% меньше. На это повлияла разница температур наружного воздуха, которая в марте была выше, чем в феврале", — добавила Ренце.

Rīgas siltums — один из основных поставщиков тепловой энергии в Риге. 77% поставляемой предприятием тепловой энергии используется на отопление жилых домов и на подогрев воды. Общая протяженность городских теплосетей превышает 890 км, 74% из них принадлежат Rigas siltums.

Акционерами предприятия являются Латвийское государство — 48,995%, Рижская дума — 49%, компания Dalkia City Heat — 2% и государственное предприятие Latvenergo — 0,005%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form