Латвийское объединение регионов и партия "Для развития Латвии" выдвинули на пост мэра Риги депутата Сейма Мартыньша Бондарса, сообщает Delfi.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В общем списке, кроме Бондарса, стартуют лидер "Для развития Латвии" Юрис Пуце, а также бывший директор Латвийской национальной оперы Андрейс Жагарс и известная баскетболистка Анете Екабсоне-Жогота.

"Многие рижане, предприниматели и люди, для которых небезразлична судьба Риги, попросили меня выдвинуть кандидатуру", — заявил Бондарс. Он отметил, что в случае победы планирует вложить в обновление улиц Риги 50 млн евро в течение 10 лет. Трамвайную линию в направлении улицы Сканстес он предпочел бы заменить на Зиепниеккалнс или другие районы Риги.

От "Согласия" на пост мэра Риги претендует нынешний председатель самоуправления Нил Ушаков, от СЗК — Арманд Краузе, от "Единства" — Вилнис Кирсис, от "Нацблока" — Байба Брока, от No sirds Latvijai — Диана Новицка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Анете Екабсоне-Жогота Арманд Краузе Байба Брока Вилнис Кирсис Мартыньш Бондарс Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form