Марупская средняя школа получит статус государственной гимназии
Foto: LETA

Кабинет министров предоставил Марупской средней школе статус государственной гимназии, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению министерства образования и науки, сейчас сеть государственных гимназий не является развитой по всей территории Латвии. После того, как Марупская средняя школа получит статус государственной гимназии, в Рижском регионе тоже появится своя госгимназия.

В 2017 году количество учеников 10-12-х классов в Марупской средней школе составляло 200 человек, а в 2018 году — 237. В школе реализуются три программы всеобщего среднего образования — программа математики, природоведения и технического направления, программа общеобразовательного направления и программа профессионально-ориентированного направления.

Кроме того, школа в Марупе осуществляет программу полного основного образования с первого по девятый классы, программу основного образовательного гуманитарного и социального направления и программу основного образования второго уровня (7-9-й класс) по математике, природовению и техническому направлению.

Средняя процентная оценка результатов в Марупской средней школе на централизованных экзаменах в 2017 году составила 61,38% (по Латвии — 49,11%, по Рижскому региону — 50,79%), а в 2018 году — 61,3% (по Латвии — 49,7%, по Рижскому региону — 51,31%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form