Маскатс продолжает работу в ЛНО, Жагарс поставит в театре две оперы
Foto: LETA

Композитор Артур Маскатс, который в знак солидарности с бывшим директором Латвийской национальной оперы (ЛНО) Андреем Жагарсом отказался занять должность члена правления театра, по-прежнему является советником председателя правления по художественным вопросам. Об этом в интервью агентству LETA сообщила новый руководитель ЛНО Инесе Эглите.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Маскатс также продолжает работу над оперой "Валентина", которая посвящена драматической судьбе киноведа Валентины Фреймане. Бывший художественный руководитель театра Андрей Жагарс в этом сезоне поставит в Риге две оперы — "Кавалера розы" Р. Штрауса и "Трубадура" Дж. Верди.

По словам Эглите, у нее состоялась встреча с Жагарсом, но разговор был очень коротким, и во время него обсуждалось дальнейшее сотрудничество. "Я с удовольствием встретилась бы с Жагарсом для более обстоятельной беседы, если он этого захочет", — сказала она.

Принимая обязанности по руководству театром, новое правление призвало предыдущее руководство забыть о личных обидах и сотрудничать, чтобы передача дел произошла конструктивно и в спокойной обстановке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Латвийская Национальная опера
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form