"Масочный режим" в общественном транспорте пока не соблюдается
Foto: Shutterstock

Во вторник утром пассажиры рижского общественного транспорта редко использовали маски для того, чтобы прикрыть нос и рот, сообщает агентство LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что с сегодняшнего дня — 12 мая — пассажиры общественного транспорта обязаны прикрывать рот и нос, использовать для этих целей можно не только маску или респиратор, но также шарф или платок.

Но в 9 часов утра только отдельные пассажиры, которые заходили в автобусы и троллейбусы на остановках на ул. Бривибас, использовали защитные средства. Схожая ситуация наблюдалась и в трамваях на ул. Барона. Маски используют преимущественно молодые люди и люди среднего возраста.

Правда, транспорт не переполнен пассажирами, поэтому удается сохранять дистанцию.

Как уже ранее сообщалось, обязанностью перевозчика является проинформировать пассажиров об этом требовании. В свою очередь пассажирам, заметившим несоблюдение требования, рекомендуется сообщить о нарушении кондуктору или водителю.

Водители транспортных средств, в которые пассажиры заходят через передние двери, например, водители автобусов на региональных маршрутах, с сегодняшнего дня смогут отказывать пассажирам в посадке, если их рот и нос не прикрыты маской или платком.

По словам представителя Автотранспортной дирекции Зане Плоне, в последнее время количество пассажиров в региональных автобусах продолжает расти. С сегодняшнего дня перестанут действовать ограничения на количество пассажиров в салоне за счет продажи только половины билетов, но там, где это возможно, пассажирам следует рассаживаться по одному, соблюдая дистанцию 2 метра. Также, если кабина водителя не отделена от салона, пассажиры не должны занимать места сразу за водителем.

Автотранспортная дирекция просит пассажиров оценивать необходимость поездки и, если это возможно, выбирать альтернативные возможности передвижения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Маски
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form