Массовая гибель рыбы: в ГПСС — служебная проверка
Foto: Kadrs no video

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) начала служебную проверку в связи с загрязнением реки Ича, в рамках которой будут изучаться действия пожарных в ходе учений. Об этом сообщил министр внутренних дел Рихард Козловскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Государственная служба окружающей среды ранее (ГСОС) заявила, что последние результаты анализов загрязнения реки Ича косвенно свидетельствуют о серьезном влиянии на экосистему вещества, которое было использовано на учениях ГПСС.

Глава МВД призвал не спешить с выводами, отметив, что на учениях использовалась сертифицированная в Европе пена, которую ГПСС применяет уже многие годы. "Но возможно, что пена была бракованной", — сказал министр.

ГСОС повторно потребовала у ГПСС предоставить подробную информацию о ходе учений и мерах, которые были предприняты, чтобы вещество не попало в окружающую среду, в данном случае в реку Ича.

Массовая гибель рыбы в реке Ича в Балвском районе произошла в середине октября. Первоначально предполагалось, что она вызвана сельскохозяйственными химикатами, но анализы этого не подтвердили.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form