Массовое отравление: госпитализировано 20 человек
Foto: F64

В Латвийский Инфектологический центр сегодня доставлено около 20 человек с признаками пищевого отравления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил и.о. директора больницы Язеп Кейшс, все указанные пациенты являются работниками ООО "Балтияс целеюму група" и членами их семей, которые в конце прошлой недели были на выездном мероприятии в одном из гостевых домов в Кекаве, где, вероятнее всего, и отравились.

Как сообщил руководитель "Балтияс целеюму група" Владислав Корягин, спортивные игры предприятия проводились в гостевом доме "Кали".

Предполагается, что количество помещенных в стационар пациентов может возрасти, так как в мероприятии принимали участие 50 человек, и многие их родственники также чувствуют недомогание.

Как указал Кейшс, все пациенты отравились либо на самом мероприятии, либо уже после него, так как многие взяли домой мясной салат, который, возможно, к тому времени испортился и вызвал отравление.

Медики почти уверены, что отравление не вызвано сальмонеллой, так как в таком случае наблюдается гораздо более высокая температура и более выраженные другие симптомы.

Владелец гостевого дома "Кали" Гунтис Руклишс заявил агентству LETA, что продукты питания были надлежащего качества, но в воскресенье, когда пошел дождь, отдыхающие стали уезжать домой, забирая с собой остатки еды. Возможно, они не хранили их при нужной температуре и съели на следующий день, что и вызвало отравление.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form