Мать Парадниекса возглавила бюро министра культуры
Foto: LETA

Новым советником главы Министерства культуры Жанеты Яунземе-Гренде стала Инара Парадниеце — мать одного из лидеров Национального объединения Иманта Парадниекса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сам парламентарий утверждает, что Парадниеце принята на работу благодаря своему профессионализму, поскольку в течение месяца исполняла эти обязанности на общественных началах.

Как известно, в мае 2012 года после разногласий с работниками культуры Яунземе-Гренде рассталась с прежним руководителем бюро — Валтерсом Болевицем.

Сам национал-радикал утверждает, что он никак не влиял на выбор министра. По его словам, идея о назначении Инары Парадниеце на должность главы бюро исходила от других лиц.

Согласно CV Инары Парадниеце, последние 15 лет она занимала руководящие посты в сфере отбора персонала: была директором Административного департамента Госагентства по трудоустройству, начальником отдела персонала Центральной комиссии по приватизации жилых домов и др.

Инара Парадниеце пять лет занимала пост генерального секретаря партии Visu Latvijai!, а с 2011 года она также преподает в Латвийском бизнес-колледже.
Парадниеце имеет юридическое образование, полученное в Латвийском университете, степень магистра по управлению и является преподавателем немецкого языка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Имант Парадниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form