Матери пришлось доставить сына из Англии в Латвию для лечения воспаления легких
Foto: Shutterstock

Проживающая в Соуфпорте (Великобритания) в течение пяти лет латышка Диана Клявиня была вынуждена вместе с сыном вернуться на родину для обеспечения качественного лечения воспаления легких, сообщает издание Southport Visiter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Годовалый сын Дианы Элвис заболел, у мальчика был очень сильный кашель и температура. Следуя советам британских врачей, женщина давала ребенку антибиотики, однако состояние его здоровья только ухудшалось. "Через неделю я опять пошла к врачу. Я сказала, что температура повышается и падает. Он смотрел, слушал, проверял его уши, а потом сказал, чтобы подождали до весны", — рассказала женщина.

У дочери Дианы были обнаружены похожие симптомы, поэтому ее пришлось забрать из детского сада.

Тогда Диана, работающая в торговой сети The Waitrose, на такси отвезла сына в больницу Ормскерка. Ребенку выписали лекарства, от которых тоже не стало лучше, и посоветовали подождать.

Женщина, обеспокоенная здоровьем детей, была вынуждена купить "горячие" билеты в Латвию, где за визит к врачу ей пришлось заплатить 416 латов, пишет Southport Visiter.

После обследования на рентгене в Риге оказалось, что Элвис болен воспалением легких. По мнению латвийских врачей, если бы не медицинская помощь, мальчик мог бы погибнуть.

Между тем, врач Национальной службы здравоохранения Великобритании Майкл Айсбит заявил, что ребенка тщательно обследовали и выписали лекарства для облегчения дыхания. "Мы стараемся избегать снимков на рентген у детей, если только нет острой необходимости. У пациента не было лихорадки или серьезных легочных инфекций", — сказал английский медик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form