Рижский мэр Гундар Боярс, вручая в четверг 1500 латов Надежде Вяликовой, две недели назад родившей тройню, пообещал ей также предоставить квартиру в жилмассиве Дрейлини.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пресс-службе Рижской думы рассказали, что первые дома будут готовы в следующем году и тогда молодая семья сможет перебраться в новое жилье. Сейчас она живет в Московском форштадте. Боярс также предложит, чтобы ежедневную помощь в уходе за малышами оказывал социальный работник.

В свою очередь правительство назначило Вяликовой единоразовое пособие в размере 3000 латов.

Уже сообщалось, что 14 ноября утром в рижской университетской клинике им.П.Страдиньша родилась тройня. Вяликовой было сделано кесарево сечение. Девочка и мальчик родились весом по 2,16 кг, а второй мальчик — 1,8 кг. В этом году тройняшки в Латвии рождались только один раз — 12 февраля в Лиепае.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form