С будущего года будет существенно увеличено пособие по уходу за ребенком и появятся доплаты на двойняшек и тройняшек. Это предусматривают принятые сегодня комитетом правительства поправки к правилам Кабинета министров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Детское пособие одному из молодых родителей будет выплачиваться в размере 70% от средней зарплаты, с которой начислялись взносы социального страхования в течение 12 месяцев до рождения ребенка.

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком составит 56 латов в месяц, максимальный — 392 лата. Неработающие матери будут получать пособие до 50 латов в месяц, а лица, воспитывающие ребенка в возрасте от года до двух, — до 30 латов в месяц.

Лицам, воспитывающим двойняшек или тройняшек в возрасте до года, на каждого последующего ребенка будет выплачиваться 50 латов в месяц, а если двойняшки или тройняшки находятся в возрасте от года до двух лет — 30 латов в месяц.

Пособие рассчитывается исходя из размера средней страховой зарплаты за 12 месяцев, причем этот период завершается за три календарных месяца до рождения ребенка.

Для увеличения пособий в бюджете будущего года потребуется 16 млн. латов, в 2006 году — 17,9 млн. латов, затем — в среднем по 20 млн. латов в год.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form