Матисc подтвердил: в Латгалии могут запустить телеканал на русском языке
Foto: AFI

В Латгале может быть создан телевизионный канал на русском языке, подтвердил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр сообщения Анрийс Матисс.

Вместе с представителями Министерства культуры в конце марта он посетит регион, чтобы понять, какие имеются возможности для создания телеканала. Министр подчеркнул, что жители приграничных районов в Латгале в основном живут в российском информационном пространстве, и "мы должны этому что-то противопоставить", сообщает LETA.

Как стало известно передаче Латвийского телевидения De facto, в качестве одного из возможных сценариев антипропаганды рассматривается создание отдельного бесплатного канала для жителей Латгалии — причем, на русском языке.

Как можно понять со слов опрошенных передачей политиков, финальное решение пока не принято, но идея о "латгальском ТВ" действительно обсуждается.

Глава Нацсовета по электронным СМИ Айнар Димантс в разговоре с De facto отметил, что у него имеется информация о том, что Министерство сообщения готовит основы проекта в Латгалии. Однако сам он по этому поводу настроен скептически: "Латгальцы не поймут, почему в Латгалии будет канал только на русском. Раз уж создаем региональное ТВ, то оно должно быть еще и на латышском, и на латгальском".

Министерство культуры обещает, что гриф "секретно" с проекта может быть снят в течение месяца — планируется, что в конце марта общество наконец-то узнает, как политики готовятся спасать информационное пространство Латвии.

Tags

Анрийс Матисс

Comment Form