Матисс на DELFI TV: Rīgas satiksme может сделать так, что RMS сама расторгнет контракт
Foto: DELFI

Муниципальное предприятие Rīgas satiksme вполне спообно создать для компании Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) такие условия, при которых она сама откажется от невыгодного для Рижской думы договора. Такое заявление в интервью на "Delfi TV с Янисом Домбурсом" сделал бывший временный глава Rīgas satiksme Анрийс Матисс.

Матисс рассказал, что за один лишь декабрь прошлого года последствиями этого невыгодного договора стали убытки в размере 600 тысяч евро. Дело в том, что RMS не только "забирает" часть пассажиров, но и отметилась "различными странностиями". Например, согласно отчетностям, один человек якобы сделал 600 поездок за месяц. Также документы гласят, что маршрутками в Риге пользуется невероятное число инвалидов. "Деньги вернуть нельзя. Может, следует установить видеонаблюдение", — сказал Матисс.

Если Rīgas satiksme захочет расторгнуть договор с RMS в одностороннем порядке, то придется выплатить крупный штраф. Однако, как отметил Матисс, Rīgas satiksme может — действуя в рамках договора — создать такую ситуацию, что RMS сама откажется от дальнейшего сотрудничество.

Так как Rīgas satiksme платит RMS согласно числу перевезенных пассажиров, следует сделать так, чтобы число пассажиров маршруток уменьшилось. "Если маршрутки полупустые, то невыгодно предоставлять услугу. Сами откажутся. В договоре было прописано, что сеть маршрутов можно уменьшить вполовину", — раскрыл Матисс.

Tags

Delfi TV с Янисом Домбурсом Rīgas satiksme Анрийс Матисс Деньги

Comment Form