Матисс не в курсе, как молодой поэт устроился в Минсообщения
Foto: stock.xchng

Министр сообщения Анрийс Матисс не в курсе, как именно поэту Эмилу Буйкису удалось получить должность в его ведомстве. Об этом политик заявил в интервью Латвийскому радио.

По словам Матисса, он не знает, как это произошло. Тем не менее, министр настаивает, что никто не создавал новую должность специально "под" Буйкиса. "В этом вопросе я могу всех успокоить. Эта должность не была создана специально для конкретного человека", — сказал он. Матисс сообщил, что пост создан для более успешной координации отношений Минсообщения и airBaltic.

В интервью министр признал, что не знает подробностей ситуации с Буйкисом. "Мне трудно сказать, как его выбрали, но он на этой работе трудится уже более года", — заявил Матисс.

В воскресенье программа De facto сообщила, что в ведомстве был создан особый пост для поэта Эмила Буйкиса, который является сыном парламентария Андриса Буйкиса ("Единство").

Как сообщает программа, Буйкис-младший уже год является координатором министерства по организации управления и надзору за государственными долями airBaltic. Зарплата служащего составляет 700 латов в месяц. Буйкис тесно связан с "Единством". 1 июня он стартует как кандидат в Риге. Ранее он входил в правление молодежного отделения Jaunais laiks и был помощником Солвиты Аболтини. Однако из-за роспуска предыдущего Сейма карьера Буйкиса в политике оборвалась. Пару месяцев он был безработным. Однако уже вскоре он удостоился должности в Министерстве сообщения, которое курируют "Единство" и "группа Олштейнса". Буйкис подчеркивает, что искал работу честно. Например, он посылал CV также в МИД и Минобороны.

Тем не менее, программа утверждает, что пост был создан специально под депутатского сына. Ни в одной структуре Минсообщения нет аналогичной должности. К тому же, до назначения поэта самого поста и не было. Молодой человек, который когда-то даже написал дипломную работу о развитии портов, не смог четко объяснить, что входит в его обязанности. "Я координирую работу министерства с авиакомпанией airBaltic, по вопросам airBaltic, скажем так… airBaltic втянута в бесконечные судебные процессы. Я координирую сотрудничество с консультантами", — заявил он.

Tags

Анрийс Матисс Солвита Аболтиня

Comment Form