Матисс: самое важное сейчас — уменьшить недоверие к Rīgas satiksme
Foto: DELFI

Самое важное сейчас — уменьшить недоверие к муниципальному транспортному предприятию Rīgas satiksme (RS), заявил агентству LETA бывший министр сообщения, руководитель временного правления RS Анрийс Матисс.

По его словам, сначала нужно понять, о чем Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) ведет уголовный процесс. Также нужно разобраться, какие закупки предприятие делает сейчас, каковы их риски. Нужно сделать все, чтобы уменьшить недоверие к РС как предприятию, а позже думать о развитии и восстановлении репутации.

"Нужен рисковый менеджмент. Дальше нужно смотреть, как улучшить работу РС, чтобы нарушения в компании не допускались", — сказал Матисс.

Он подчеркнул, что РС обеспечивает значительную часть пассажирских перевозок и является важным предприятием не только в Риге, но и в Латвии. Поэтому надо сделать все, чтобы впредь скандалы не бросали тень на его деятельность.

Как сообщалось, все пять членов правления РС подали мэру Риги Нилу Ушакову заявления об уходе с должностей. В правление входили отстраненный от должности председателя Леон Бемхенс, и. о директора думского департамента сообщения Эмил Якринс, депутат Юрмальской думы Лариса Лоскутова, депутат Балдонской краевой думы Андрей Пожарнов и член партии "Честь служить Риге" Инесе Швекле.

Source

LETA

Tags

Анрийс Матисс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form