Maxima Latvija выплатит компенсации детям, чьи родители погибли в Золитуде
Foto: LETA

Детям, которые в прошлом году при обрушении магазина в Золитуде потеряли одного или обоих родителей, до декабря будет выплачено более 217 000 евро, сообщил агентству ЛЕТА представитель Maxima Latvija Янис Бесерис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Единовременные пособия близким погибших и пособия для реабилитации тяжело пострадавшим до декабря будут выплачены на сумму более 322 000 евро.
В целом до конца года в качестве поддержки пострадавшим Maxima Latvija выплатит более 539 000 евро.

Всем детям, чьи родители погибли в результате трагедии, ежемесячно выплачивается 711,44 евро.

Дети, потерявшие в трагедии обоих родителей, получают пособие в двойном размере. Каждые три года пособие будет индексироваться в размере 3% за каждый год.

Как сообщил Бесерис, пособия детям будут выплачиваться до 2031 года и в целом поддержка Maxima Latvija пострадавшим в трагедии составит 2,1 млн. евро, в том числе более 1,8 млн. евро получат дети, потерявшие родителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Трагедия в Золитуде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form