Maxima передала в исторический музей артефакты эпохи Covid-19
Foto: Maxima

Защитные маски из оргстекла, информативные плакаты и наклейки для разметки социальной дистанции возле касс будут теперь храниться в Национальном историческом музее. Об этом агентству LETA сообщила пресс-секретарь компании Лиене Дупате-Угуле.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Во время пандемии произошла чреда перемен во всех сферах как в мире, так и в Латвии, и в начале 2020 года мы их еще не чувствовали. Розничная торговля была сферой, на которую пандемия повлияла сильнее всего, потому что нужно было продолжать обеспечивать жителей Латвии продовольствием и предметами первой необходимости, невзирая на Covid-19", — рассказала она.

По словам заместителя директора музея Анты Мейнарте, музею часто приходится оперативно оценивать происходящее в настоящий момент и привлекать общество к сбору исторических свидетельств. Артефакты, которые Maxima Latvija передала в музей — рассказ о настоящем Латвии и о "временах, которые, надо надеяться, нам больше не придется переживать".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Maxima
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form