Рижская дума решила принять в дар от Rigas Akropole, принадлежащей владельцам торговой сети Maxima, 6 млн. евро. Эти деньги должны быть направлены на реконструкцию транспортного узла в районе перекрестка улиц Даугавгривас и Кр.Валдемара, где компания планируют возвести гипермаркет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi руководитель отдела информации и общественных отношений Рижской думы Лайла Ивана, Комитет по финансовым и административным вопросам утвердил проект решения Рижской думы о принятии в дар 6 млн. евро от ООО Rigas Akropole. Эти средства предусмотрены для строительства транспортного узла на перекрестке улиц Даугавгривас и К.Валдемара. Принимая этот дар, самоуправление берет на себя обязательство реализовать проект реконструкции улицы Даугавгривас.

В общей сложности в строительство транспортного узла планируется инвестировать около 24,6 млн. латов.

Напомним, что ранее из-за недостаточно развитой транспортной инфраструктуры на несколько лет было отложено строительство в Риге торгового и развлекательного центра Akropole.

"Рижская дума намерена строить в этом месте дорогу, разрабатывается эскизный проект. Наша компания готова принять участие в строительстве, профинансировав треть затрат, но это сложный процесс, потому что придется договариваться с частными домовладельцами", — пояснил агентству Leta член правления ООО Rigas akropole Эгидиус Судикас.

Ранее первую очередь торгово-развлекательного центра планировалось завершить еще осенью 2005 года. В его строительство предполагалось вложить около 80 млн. евро. Akropole должен был стать крупнейшим в Латвии такого рода сооружением площадью 150 000 кв. м. В центре будет располагаться зал для боулинга, закрытый каток, 8-10 кинозалов и множество магазинов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form