Foto: AFI

У восьми елгавчан, заболевших кишечной инфекцией после употребления кулинарии из Maxima в Елгаве, на ул. Ригас, 11а, выявлена сальмонелла, а общее количество заболевших после употребления еды, купленной в этом магазине, выросло до 21 человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила эпидемиолог Елгавского филиала Агентства общественного здоровья (АОЗ) Ольга Коваляуска, все больные ели приобретенные в этом магазине мясные продукты, и это можно считать доказанным. Кроме того, на прошлой неделе ПВС выявила в кулинарном цехе названного магазина нарушения гигиенических требований.

Сальмонеллы констатированы в мясных платах, которых изготавливается пять штук в день.

Maxima Latvija 12 июня приняло решение временно прекратить работу кулинарного цеха на ул. Ригас в Елгаве и провести полный внутренний аудит.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form