Maxima выплатит морально пострадавшим при трагедии в Золитуде 140 000 евро
Foto: LETA

Общественная организация Zolitūde 21.11, представители потерпевших и Maxima Latvija достигли соглашения о предоставлении материальной поддержки морально пострадавшим в трагедии в Золитуде. Компенсации будут выплачены 61 человеку, сообщает пресс-служба Maxima Latvija.

"Мы как предприятие несем моральную ответственность за своих работников и клиентов, которые во время трагедии находились в магазине. В настоящее время соглашение о получении финансовой поддержки заключено со всеми физически пострадавшими лицами и почти со всеми семьями погибших, в том числе оказана помощь также семьям пожарных" — пояснил руководитель "Maxima Latvija" Андрис Вилцмейерс.

Алдис Гобземс, который как адвокат представлял потерпевших в трагедии, выразил компании благодарность. "Я был одним из крупнейших критиков Maxima Latvija в течение многих лет, но теперь я хочу сказать предприятию Maxima Latvija большое спасибо за то, что нам вместе удалось помочь пострадавшим в трагедии в Золитуде", — заявил он.

Предприятие уже выплатило почти 9 миллионов евро. В первую очередь компенсации были выплачены детям, которые в трагедии потеряли одного или обоих родителей, затем другим родственникам погибших, затем тем, кто получил в ходе обрушения телесные повреждения. Наконец, в начале этого года было также достигнуто соглашение в отношении морально пострадавших лиц.

В 2015 году Maxima Latvija договорилась с Рижской думой и общественной организацией Zolitūde 21.11. о дарении земельного участка на ул. Приедайнес 20 (где стояла рухнувшая Maxima) Рижской думе, чтобы там был создан мемориал трагедии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Maxima Алдис Гобземс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form