МC: средства, предусмотренные на проект нового трамвая, можно направить на покупку электропоездов
Foto: Satiksmes ministrija

Средства, ранее предусмотренные на проект трамвайной линии в район Сканстес, можно направить на один из трех инфраструктурных проектов, например, на покупку поездов АО "Пасажиеру вилциенс" (ПВ), сообщила агентству LЕТА представитель министра сообщения Талиса Линкайтса Алена Зандере.

По ее словам, Министерство сообщения принимает решения о том, чтобы направить средства на другие проекты, причем это выделение средств должно проходить на основании программы фондов ЕС "Развитие и занятость".

Помимо покупки новых поездов, средства могут быть вложены в развитие трамвайной инфраструктуры в Лиепае или Даугавпилсе, сказала Зандере.

Как сообщалось, Центральное агентство финансов и договоров (ЦАФД) постановило расторгнуть договор с предприятием "Ригас сатиксме" (РС) о софинансируемом из фондов ЕС проекте трамвая в район Сканстес.

Ранее в рамках проекта ЦАФД уже выплатило РС 451 000 евро, и эти средства РС должно вернуть до 3 августа 2019 года.

ЦАФД проанализировало информацию, предоставленную РС, план действий о рисках внедрения проекта, заключения аудиторской фирмы Ernst&Young Baltic, а также другую доступную информацию о деятельности РС и на этом основании приняло решение в одностороннем порядке расторгнуть договор.

Tags

Сканстес

Comment Form