Меценаты выделят на ремонт Рундальского дворца 0,5 млн. латов

Меценаты Борис и Инара Тетеревы пожертвуют 500 000 латов на завершение реставрации Рундальского дворца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня в Министерстве культуры состоялась встреча главы ведомства Интса Далдериса с директором музея Рундальского дворца Имантом Ланцманисом и меценатами, во время которой была достигнута договоренность о завершении реставрации на частные средства.

Соответствующий договор будет подписан 23 мая в Рундальском дворце.

Как подчеркнул во время встречи Ланцманис, завершение реставрации является основной задачей музея в ближайшие годы. "Мы планируем, что дворец будет полностью отреставрирован в 2014 году. Семья Тетервых является одним из крупнейших частных меценатов Латвии, которые регулярно оказывают поддержку реставрации и деятельности комплекса Рундальского дворца — наиболее известного архитектурного ансамбля эпохи барокко в Латвии и Балтии", — отметил он.

Тетеревы уже пожертвовали музею свыше 145 000 латов. На эти средства была проведена консервация и реставрация интерьеров в дворце.

До 2014 года музей планирует завершить реставрацию библиотеки герцога Эрнста Иоганна Бирона, его второго рабочего кабинета и бильярдного зала.

Завершение реставрации позволит Рундальскому дворцу войти в перечень уникальный архитектурных ансамблей эпохи барокко и рококо наряду с такими жемчужинами зодчества, как Петергоф, Зимний дворец и Версальский дворец.

Министр культуры напомнил, что только вчера Рига была официально утверждена культурной столицей Европы в 2014 году, и для Латвии это станет хорошей возможностью продемонстрировать ее богатое культурное наследие, важной частью которого является Рундальский дворец.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form