Один житель Латвии на прямые платежи в медицине тратит в среднем 96 долларов США в год, свидетельствуют данные исследования Всемирной организации здоровья (ВОЗ) в области медицинских услуг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно данным исследования, Латвия занимает 105-е место среди 191 страны мира. Прямые платежи в нашей стране составляют 39% общих расходов на здравоохранение. Прямые платежи - это денежная сумма, которую жители тратят, например, на визит к зубному врачу, или в виде так называемых черных платежей.

Советник министра благосостояния Виктор Яксонс считает приведенные в исследовании ВОЗ данные о расходах "смелым заявлением" и не уверен в том, что в Латвии один житель действительно тратит на прямые платежи почти 100 долларов в год.

В Литве один житель в виде прямых платежей в год тратит 66 долларов, в Эстонии - 73. В Литве и Эстонии прямые платежи составляют соответственно 24,3% и 21,2% всех израсходованных на здравоохранение средств.

Во Франции, которая по данным исследования ВОЗ, в сфере медицинских услуг занимает 1-е место в мире, на прямые платежи в год расходуется 433 доллара, или 20,4% всех средств на здравоохранение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form