Латвийская медицинская академия в ноябре не сможет выплатить зарплаты и уплатить налоги, поскольку уже несколько месяцев затягивается принятие поправок к бюджету этого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В распространенном письме ректор Академии Янис Ветра сообщает коалиционному совету сформировавших правительство партий, что из-за непринятия поправок к бюджету вуз не может потратить и средства, заработанные им самим.

Если финансы из государственного бюджета предоставляются в конце года, "невозможно в реальности оплатить искусственно сформированные долги. Очевидно, соответствующие государственные финансовые структуры имеют именно такую цель, чтобы затем отнять эти как бы неиспользованные финансовые средства", - говорится в послании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form