Медик: лечить всех дешевле, чем не лечить
Foto: DELFI

Во многих странах подсчитали, что лечить всех дешевле, чем не лечить, потому что рано или поздно эти люди оказываются в тяжелой ситуации и тогда лечение становится очень дорогим, сказал в интервью газете Diena председатель правления Восточной клинической университетской больницы Виестурс Бока.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подчеркнул, что расходы на здравоохранение это не траты, а инвестиция. В то же время Бока признал, что развитие этой отрасли в Латвии абсолютно соответствует месту нашей страны среди других стран.

"Здравоохранение с имеющимися в Латвии ресурсами — на весьма высоком уровне", — считает медик. По его мнению, нужно сохранить нынешнюю модель его финансирования — государственную, поскольку в таком случае административные вложения меньше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form