Несмотря на опасения, что фармацевтическое предприятие Kalceks выпустило некачественную продукцию и принятое решение аннулировать его лицензию, министерство благосостояния разрешило продажу выпущенных на заводе наркотических и психотропных лекарств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выпускаемые предприятием медикаменты - гидрохлорид морфина, промедол, растворы фентанила и оксибутирата натрия для инъекций - разрешено продавать до тех пор, пока не будет аннулирована лицензия предприятия. Об этом BNS сообщил директор фармацевтического департамента министерства Юрис Бундулис. Он пояснил, что такое решение принято с целью избежать нехватки упомянутых лекарств в медицинских учреждениях. Однако конкретные партии лекарств будут поступать в продажу лишь после подтверждения Государственным агентством по лекарствам их качества и в случае подтверждения медицинским учреждением, что затребованное им количество медикаментов не превышает месячной потребности. Сейчас на складах имеется примерно трехмесячный запас указанных препаратов.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form