Медики: КМ снова не выполняет обещания
Foto: AFI

Правительство снова отступает от взятых на себя обязательств по увеличению оплаты труда медперсонала, считает руководство Профсоюза медицинских и социальных работников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Такие действия противоречат принципам социальной политики ЕС и доказывают, что правительство не волнует качество и доступность медицинских услуг", — отметили порталу Delfi в профсоюзе.

Профсоюз медработников совместно с Объединением свободных профсоюзов намерен использовать все разрешенные законом способы, чтобы вынудить Кабинет министров выполнять свои обещания.

Как сообщалось ранее, в следующем году зарплаты медиков могут быть увеличены только на 10%, что позволит лишь покрыть инфляцию. Об этом на встрече с представителями профсоюза заявил министр здравоохранения Винетс Велдре.

Таким образом, зарплаты врачей вырастут, в среднем, на 57 латов, медсестер — на 35 латов, а остального персонала — на 23 лата. Профсоюз считает, что подобные меры являются нарушением гарантий повышения окладов врачей и медперсонала в зависимости от роста средней зарплаты по стране.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form