Новостной портал rekurzeme.lv сообщает о вопиющем факте халатного отношения лиепайских медиков к маленькому пациенту, нуждавшемуся в их профессиональной помощи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет портал «Русская Лиепая», мама Патрика, возраст которого всего год и три месяца, уже подала жалобу в государственную инспекцию здоровья и полна решимости довести разбирательство до победного конца.

Как cообщает rekurzeme.lv, 29 августа Патрик, заигравшись дома, упал (с кем не случалось) и ушиб левую ручку. Обеспокоенная мама привезла малыша в травмпункт Лиепайской региональной больницы, где дежуривший в тот день хирург осмотрел мальчика и назначил Патрику рентген плечевого сустава.
Рентген, по оценке хирурга, ничего не выявил. Со словами: «скорее всего, это простой ушиб, понаблюдайте пару дней» маму с малышом отправили домой.

Двумя днями позже женщина с сыном были вынуждены в очередной раз наведаться в травпункт Лиепайской региональной больницы. Мама Патрика поведала дежурившему хирургу, что малыш боится опираться на ладонь. Врач, выслушав маму, назначил мальчику рентген локтевого сустава, который опять же ничего не выявил. Со словами «скорей всего, это ушиб» мама и малыш были отпущены восвояси.

4 сентября мама Патрика, все еще обеспокоенная здоровьем малыша, опять направилась в травмпункт Лиепайской региональной больницы, где ее ждал подчеркнуто холодный прием и отношение медперсонала — фельдшер травмпункта отказалась беседовать с мамой Патрика, пояснив это тем, что «со старыми травмами в травмпункте нечего делать».

8 сентября, приехав с семьей в Ригу, мама с малышом обратились в Детскую клиническую больницу за консультацией хирурга, который и выявил у малыша перелом кистевого сустава, который уже начал заживать. К счастью, кости малыша срослись верно и оставалось лишь наложить гипс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form