Медики обещают провести громкую акцию протеста
Foto: LETA

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социальной опеки 20 апреля проведет акцию протеста, направленную против политики Латвии в сфере медицины. Руководитель профсоюза Валдис Керис обещает, что акция протеста будет громкой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Датой проведения акции выбрано 20 апреля, потому что именно в этот день в Риге будет проходить неформальное совещание министров здравоохранения стран Европейского союза. Об этом Валдис Керис рассказал во вторник, 17 марта, в интервью Латвийскому телевидению.

Он пока не берется судить о том, сколько людей соберется на мероприятие. Решение об этом будет приниматься во вторник, 17 марта, на собрании профсоюза.

Акция протеста может быть организована в форме народного собрания, чтобы участники могли громко выразить свое мнение. Профсоюз не планирует проводить акцию протеста в такой пассивной форме, как пикет. Валдис Керис призывает участвовать в акции протеста и пациентов, поскольку они тоже заинтересованы в увеличении госфинансирования сферы здравоохранения. Возможно, акцию протеста поддержит партия "Согласие", с которым профсоюз недавно заключил договор о сотрудничестве.

Глава профсоюза считает, что главные проблемы латвийского здравоохранения - это большие очереди за медицинскими услугами, большие дополнительные платежи для пациентов и маленькие зарплаты медицинского персонала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form