Медики: около места пожара в Юрмале нельзя пить воду
Foto: VUGD

Инспекция здравоохранения предупреждает о том, что нельзя употреблять питьевую воду из индивидуальных мест водозабора на отдельных территориях возле места пожара пластмассовых отходов в Слоке — на участке от торгового центра "Курши" до реки Слоцене.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает инспекция, согласно гидрогеологическим данным, полученным от Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, поток грунтовых вод направляется от места происшествия к Слокскому карьеру, поэтому в этом районе нельзя пользоваться водой из индивидуальных мест водозабора.

На остальную территорию это предупреждение не распространяется.

Пожар на нелегальной свалке пластмассового мусора в Слоке произошел 18 июня, его площадь составила 1,2 гектара. После пожара выяснилось, что, помимо предназначенных для вторичной переработки пластмассовых отходов, на свалке были также опасные бытовые отходы.

Причины возникновения пожара будут установлены в ходе расследования, которое ведет Госполиция.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form