AFI

В минувшее воскресенье жительнице Юрмалы Элге Клегере, которая гостила в Риге, стало плохо с сердцем. За помощью женщина обратилась в 1-ую Рижскую городскую больницу, однако после оформления документов в приемном отделении ее поставили перед фактом, что осмотр врача обойдется ей в 20 латов. Об этом пишет сегодня Latvijas avize.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Клегере, в Ригу она приехала к внучке, однако уже в общественном транспорте она почувствовала себя плохо. Еще на прошлой неделе у нее, как у донора, отказались брать кровь, поскольку доктор отметил у женщины перебои в работе сердца, при этом семейный врач затем выписал сердечные капли.

В 1-ой городской больнице, выслушав жалобы Клегере, ей заявили, что осмотрит специалиста обойдется в 20 латов. При себе у женщины было только 5. Элга собралась уходить, но поняла, что лучше ей не становится и по дороге она может умереть.

"Я вернулась и попросила хотя бы выписать мне справку, что я была в больнице, но в медицинской помощи мне отказали. Но работница регистратуры заявила, что и за это придется платить", — рассказала Клегере.

Лишь после этого к 50-летней Элге, которая является инвалидом 2-ой группы, пришли врачи. Медики осмотрели ее и сделали кардиограмму. Выяснилось, что Клегере предынфарктное состояние, поэтому ее срочно поместили в 3-ее отделение.

"Пока у меня нет точного диагноза пациентки, поэтому комментировать ее состояние я не хочу. Могу лишь отметить, что сейчас мы делаем все, чтобы проверить госпожу Клегере и найти причины боли", — пояснила лечащий врач юрмальчанки Айна Гозите.

В свою очередь, глава приемного отделения больницы Эвия Цимуре сказала, что медицинская помощь оказывается всем без исключения, а ситуацию с Клегере охарактеризовала как недоразумение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form