Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

Кабинет министров принял поправки о повышении зарплат медработникам. Будет увеличена минимальная зарплата в отрасли и специальные прибавки, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Минимальная зарплата сертифицированного врача или зубного врача увеличится с 899 до 1079 евро, а зарплата медсестры и помощника врача — с 595 до 714 евро. Надбавка к зарплате семейного врача за каждого пациента (капитационные средства) также увеличится на 20%.

Как считает Министерство здравоохранения, это должно помочь решить проблему с дефицитом кадров. Сейчас в медицине мало молодых работников — они не приходят из-за низких зарплат — а опытные врачи стареют и выходят на пенсию.

На зарплаты работникам Неотложной медицинской службы дополнительно направлено 50 211 евро неосвоенного бюжета. Это будут премии за интенсивную работу тем бригадам, которым приходилось в течение последних месяцев совершать более десяти выездов за сутки.

Неосвоенный бюджет передан Минздраву Министерством юстиции и ВДВ. Он образовался в связи с сокращением числа работников тюрем и полицейских.

Правительство также изменило правило прохождения резидентуры. Теперь вместо 792 часов в год резиденты смогут дежурить в больнице 649 часов. В месяц молодые врачи будут дежурить до 48 часов в рамках нормального рабочего дня и еще 11 в рамках удлиненного.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form