AFI

Чтобы не повторился "кровавый Янов день" 2000 года, медики в этом году призывают не забывать о своем здоровье и здоровье близких и "не делать глупостей" в нетрезвом виде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что в 2000 году в Янов день на дорогах в результате ДТП погибли 26 и пострадали еще 124 участника дорожного движения. Руководитель Центра медицины катастроф (ЦМК) Мартиньш Шицс сказал, что в первую очередь самое важное — не садиться за руль в пьяном виде.

Он подчеркнул, что стоит прислушаться к проводимым перед праздниками Дирекцией безопасности дорожного движения и полицией акциям и делать все возможное, чтобы не ездить на автомашине в нетрезвом виде. "Это один из самых больших кошмаров для медиков в праздник Лиго".

Вторым "кошмаром" для медиков в самый веселый традиционный латышский праздник является купание празднующих в пьяном виде. И в этот праздник, и в течение всего купального сезона медики рекомендуют воздерживаться от прыжков в воду головой вперед и не нырять в незнакомых местах.

"В любом случае, в жаркую или прохладную погоду нельзя купаться в нетрезвом состоянии. Лучше подождать до утра или, если уж так необходимо освежиться, поваляться по росе", -сказал Шицс.

Важно также соблюдать правила безопасности, прыгая через костер. Директор ЦМК призвал всеми средствами удерживать "героев" от прыжков через большие костры и ни в коем случае не прыгать через костер в одежде из синтетики, которая на жаре облепляет тело как пластмасса и может легко вспыхнуть.

Чтобы не испортить праздник желудочно-кишечными заболеваниями, Шицс рекомендует также быть внимательными при употреблении скоропортящихся продуктов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form