Медики продолжат предупредительные акции протеста и после 1 июля
Foto: AFP/Scanpix

Несмотря на принятые поправки к закону о лечении, предусматривающие постепенный отказ от продленного нормального рабочего времени, медики в июле продолжат предупредительные акции протеста, отказываясь работать продленное нормальное рабочее время. Такое решение сегодня приняло правление Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это решение профсоюз принял потому, что принятые поправки не обеспечат планировавшиеся улучшения для медиков, работающих продленное нормальное рабочее время.

Как сообщил председатель ЛПРЗСУ Валдис Керис, участие в акции протеста подтвердили уже 750 работников здравоохранения.

Как сообщалось, Рижская региональная профсоюзная организация Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) оспорит в Конституционном суде недавно принятые поправки к закону о лечении, предусматривающие постепенный отказ от продленного нормального рабочего времени.

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции представитель профорганизации Рафаэль Циекурс, поправки не улучшают работу сотрудников СНМП, а наоборот, затрудняют ее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Медицина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form