Медики скорой помощи в знак протеста прикрепят к форме черные ленты
Foto: LETA

Со вторника, 20 ноября, работники Службы неотложной медицинской помощи в качестве протеста против нынешней ситуации в отрасли прикрепят к своей форменной одежде черную ленту, сообщает LETA со ссылкой на профсоюз работников СНМП Рижского региона. Сотрудников также призывают сфотографировать свою черную ленту и выложить в социальные сети с хэштегом #krizeNMPD.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом профсоюз надеется привлечь внимание общества к сложившимся неблагоприятным условиям оплаты труда в службе скорой помощи. Акция будет продолжаться до тех пор, пока медики "неотложки" не получат прибавку к зарплате в размере 12%.

По имеющейся в распоряжении Латвийского общества врачей информации, реальная прибавка к зарплатам сотрудников СНМП значительно меньше публично обещанной Минздравом.

Как сообщалось, 9 ноября в СНМП было решено объявить чрезвычайную медицинскую ситуацию в Рижском региональном центре, связанную с массовым увольнением работников.

Как рассказала журналистам директор СНМП Лиене Ципуле, сейчас происходит "массовый отток медиков" из СНМП, вызванный их недовольством большой нагрузкой и непомерно низкой зарплатой, а также неясностью о том, что будет с зарплатами медиков в следующем году.

Чрезвычайная ситуация означает, что СНМП может отказаться выезжать на вызовы, если нет угрозы жизни и здоровью человека, пояснила Ципуле.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form