Медики требуют от правительства гарантий, что зарплаты будут повышены
Foto: LETA

Профсоюз медиков (LVSADA) требует от правительства срочных гарантий, что зарплата работников сферы здравоохранения будет соответствовать объему, прописанному в законе, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В профсоюзе считают, что правительство вводит в заблуждение Еврокомиссию, заявляя, что “Латвия в целом смогла обеспечить средний рост финансирования отрасли здравоохранения согласно запланированному росту финансирования в Основных положениях о здоровье общества на 2014 - 2020 года”.

Медики говорят, что до запланированного в этом документе объема финансирования не хватает 700 млн евро.

Глава профсоюза Валдис Керис сообщил об этом ответственной комиссии Сейма, но та лишь приняла во внимание его сообщение.

“Последствия такой безответственности становятся всё более ощутимыми. В первую очередь это нехватка рабочих рук в отрасли и с этим связанная недоступность услуг и угроза качеству”, - заявили в организации.

Как уже сообщалось, Даугавпилсская региональная больница с 1 сентября остановила проведение плановых операций из-за нехватки анестезиологов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form