Медики требуют усилить борьбу с торговлей нелегальным алкоголем
Foto: stock.xchng

Латвийское общество врачей (ЛОВ) направило письмо парламенту и правительству, в котором требует немедленно предпринять решительные меры против торговцев нелегальным алкоголем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общество требует актуализировать проблему незаконного оборота алкоголя в стране и разработать соответствующие законодательные меры по его ограничению.

В ближайшее время ЛОВ обсудит ситуацию со специалистами-наркологами. "Не исключено, что ЛОВ обратится к премьер-министру Валдису Домбровскису, чтобы он потребовал отставки министра внутренних дел Рихарда Козловскиса за бездействие и заявления в СМИ о том, что торговля нелегальным алкоголем является малозначительным преступлением", — сказал вице-президент ЛОВ Марис Плявиньш.

Общество считает, что с нелегальным алкоголем должна вестись решительная борьба и политики должны быть готовы немедленно принять ответственные решения в интересах общества.

"До сих пор МВД не смогло ликвидировать места торговли нелегальным алкоголем, какие имеются в каждом латвийском городе", — заявило общество.

В письме ЛОВ напоминает о недавней трагедии в в Елгаве, где после употребления суррогата с метанолом погибло несколько людей.

Общество подчеркивает, что ежедневно с тяжелым алкогольным отравлением в больницах оказывается в среднем пять пациентов, а употребление нелегального алкоголя ежегодно становится причиной преждевременной смерти 3000 латвийцев трудоспособного возраста. Согласно расчетам ЛОВ, на лечение жертв торговцев нелегальным алкоголем государство ежегодно тратит миллионы латов из средств налогоплательщиков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Валдис Домбровскис Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form