Медики: в Латвии растет число запущенных заболеваний
Foto: morgueFile

Последнее время в Рижской клинической Восточной больнице наблюдается тенденция запоздалого обращения к врачам, кроме того, часто люди просят записать их на обследования в дни после получения зарплаты, сообщила пресс-секретарь больницы Ингуна Потетинова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она утверждает, что практически во всех сферах, в том числе в онкологии, растет число запущенных заболеваний.

Руководитель амбулаторного отделения больницы Марита Никитина убеждена, что, если данная тенденция продолжится, в будущем году возрастет число запущенных случаев онкологических заболеваний, сахарного диабета, неврологических и других болезней. Это ощутят практически все врачи-специалисты.

Больница напоминает, что пациентский взнос за онкологические и онкогематологические операции отменен еще с сентября. От всех пациентских взносов освобождены также малообеспеченные жители.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form