Медики вернут государству и пациентам 74 605 латов
Foto: LETA

В первом полугодии текущего года Инспекция по здравоохранению выявила нарушения в медицинских учреждениях, которые оказывают оплаченные государством услуги. В результате медучреждения обязаны вернуть в государственный бюджет и пациентам 74 605 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили порталу Delfi в пресс-службе инспекции, главным образом в этом году проверяли семейных врачей и амбулаторных врачей-специалистов. Оценивалась доступность пациентам оплачиваемых государством медицинских услуг, а также информации о них.

В результате были выявлены нарушения на общую сумму 74 605 латов. В том числе, 54 386 латов медики должны вернуть в госбюджет за необоснованный учет услуг, 1316 латов — за необоснованно выписанные рецепты на компенсируемые лекарства. Помимо того, 791 лат медики обязаны вернуть пациентам за необоснованно взятую плату.

Инспекция особо выделяет проверки, начатые после заявлений жителей о несоответствии информации об оказанных им услугах здравоохранения на портале latvija.lv и реально полученных услугах. В восьми случаях в отношении медиков возбуждены административные дела и наложены штрафы за сознательные и повторные нарушения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form