Медсестры клиники Страдиня стали получать 1000-1500 евро, но этого все еще недостаточно
Foto: DELFI

Если еще недавно за полную ставку медсестры клиники Страдиня получали 500-600 евро, то сейчас, в результате реформ Минздрава и правительства стали получать 1000-1500 евро. Об этом рассказала главная медсестра клиники Эва Цела. При этом она отметила, что данные суммы все еще немного малы, чтобы быть конкурентоспособными, так как в Европе зарплаты медсестер за полную ставку составляют от 3 до 5 тысяч евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Цела рассказала, что в прошлом году почти каждый день подписывала документы увольнявшихся из клиники им. Страдиня медсестер, которые решили работать за пределами Латвии. В этом году число заявлений резко снизилось — пока что уволилась лишь одна медсестра.

В Детской клинической университетской больнице этом году также значительно возросли зарплаты медиков, например, медсестры в отделениях высокой интенсивности получают на 55,5% больше, чем в прошлом году.

Врач-педиатр, который проработал в Детской больнице 15-20 лет и отдежурил две ночные смены, в январе этого года получил на 36% больше, чем в январе 2017 года — если в прошлом году его зарплата составляла 1054,06 евро, то в этом году — 1434,44 евро до уплаты налогов. Зарплаты медсестер увеличились на 39,8%-55,5%.

Также новшеством в Детской больнице станет 13-й зарплата для медсестер и их помощников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form