Медсестры не отступают от требований

Латвийский профсоюз медсестер не отступает от выдвинутых требований к правительству и по-прежнему требует увеличить среднюю зарплату до 340 латов с 1 января следующего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Медсестры допускают возможность проведения забастовки, если зарплаты не будут повышены. "Кризис медицины в Латвии набирает обороты, и никто не может прогнозировать, что произойдет 1 января, если бюджет здравоохранения не получит дополнительного финансирования на зарплаты медработников", — говорится в заявлении, которое профсоюз адресовал СМИ.

Призыв медсестер к забастовке не поддерживает правление Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода.

Вчера после встречи с министром здравоохранения председатель этого профсоюза Рута Виксна выразила оптимизм в связи с возможностью договориться о повышении зарплат в долгосрочной перспективе. Виксна считает, что акции протеста безосновательны, потому что вопрос о зарплатах решается.

Профсоюз медсестер выразил готовность встретиться с новым министром здравоохранения Гундаром Берзиньшем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form