Латвийский профсоюз медсестер (ЛПМ) решил отложить объявление забастовки. Об этом порталу Delfi сообщил президент профсоюза Айгар Лавринович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Профсоюз пересмотрел свое решение с учетом заявления Министерства здравоохранения о разработке долгосрочной программы повышения зарплат медицинских работников и возможного ее увеличения на 25% каждые полгода, в результате чего в 2006 году жалование медицинского персонала будет в два раза больше, чем в настоящий момент. Помимо того, профсоюз положительно оценивает участие своего представителя в разработке программы Минздрава.

Поэтому руководство профсоюза решило отложить разработку забастовочных требований и объявление стачки, а также медсестры будет следить за процессом повышения зарплат и будет продолжено сотрудничество с Латвийским независимым профсоюзом работников охранных структур и Латвийским независимым транспортным профсоюзом.

Напомним, что в начале года ЛПМ заявил, что на февраль запланирована многодневная забастовка. Ее цель — повышение средней заработной платы медсестер до 340 латов вместо нынешних 118 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form