Медведев не поздравил Латвию с Новым годом
Foto: Кадр из видео

Президент России Дмитрий Медведев, поздравляя в Новым годом руководителей зарубежных стран, проигнорировал Латвию.

Как сообщает mixnews.lv, в рассылку поздравления Медведева не были включены лидеры Латвии, Литвы, Эстонии и Грузии.

Согласно сведениям, предоставленным пресс-службой президента России, поздравления от имени Медведева были направлены главам крупнейших государств дальнего зарубежья (Германия, Франция, США, Япония, Индия и так далее), а также в 11 стран бывшего СССР, включая Азербайджан, Беларусь, Молдову и Украину.

Политолог Андрис Спрудс полагает, что
селективный подход Кремля является "очередной демонстрацией курса внешней политики". "Медведев выслал свои поздравления либо влиятельным странам, либо дружественным", — указал Спрудс в эфире радио Baltkom 93,9.

Эксперт допускает, что в связи с обострением внутриполитических процессов в России критическая риторика Москвы в адрес Риги будет звучать громче, однако вряд ли это приведет к конкретным действиям, например, применению экономических санкций.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии