Медведев: озабоченность Прибалтики по поводу угроз — "фантомные боли"
Foto: EPA-AFI

Президент России Дмитрий Медведев назвал озабоченности Прибалтики по поводу якобы существующей угрозы со стороны России "фантомными болями".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы не будем отвечать ни на чьи озабоченности. Мы хотели бы ответить на свои озабоченности о расширении НАТО и появлении нового количества вооружений вокруг России", — сказал Медведев в интервью итальянскому телеканалу RAI, отвечая на вопрос о том, как Россия будет отвечать на озабоченности своих ближайших соседей после конфликта с Грузией.

"Что касается наших партнеров, то, если говорить о Прибалтике, мне кажется, у них фантомные боли, никто им не угрожает. Это просто способ поддерживать политические элиты в таком слегка возбужденном состоянии", — отметил глава государства.

Российский президент также высказался и по вопросу Украины. При решении вопроса о вступлении этой страны в НАТО необходимо провести референдум, считает Медведев.

"А то ведь какая-то кулуарная работа ведется, документы какие-то подписываются, а украинский народ за это пока не высказывался. Где же демократия?" — отметил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form