Медведев: в отношениях с Балтией надо перешагнуть стереотипы
Foto: Kremlin

В отношениях со странами Балтии "надо перешагнуть за рамки прежних идеологических стереотипов, которые возникли до нас", но при этом недопустимо "взламывать историю, пересматривать исторические факты", считает президент России Дмитрий Медведев. Об этом сообщает портал газеты "Взгляд".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отвечая на вопрос литовского журналиста во время Форума Европейских и Азиатских Медиа, Медведев заявил: "Я хотел бы, чтобы отношения со странами Балтии стали лучше, причем не на бумаге или в форме словесных деклараций, которые можно подписать, на деле".

"Если опираться на прагматический экономический и, с другой стороны, идеологический, даже моральный подход, все будет нормально и отношения выйдут на хороший уровень. Это применительно не только к Литве, но и Латвии и Эстонии", — сказал президент. По его словам, "надо слышать партнеров, когда обсуждаются новые формы сотрудничества взамен старых клише", "быть чуть-чуть более внимательными, когда обсуждаются поставки товаров".

Дмитрий Медведев также считает, что "сейчас в отношениях с Литвой у нас складываются предпосылки, чтобы оживить диалог, у нас есть неплохие шансы интенсифицировать эту работу".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form