Медведева пообещала Затлере нанести частный визит
Foto: EPA/LETA

Супруга президента России Светлана Медведева пообещала супруге президента Латвии Лилите Затлере посетить Латвию с частным визитом. Об этом сообщил журналистоам сам Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Супруга президента Латвии, программа которой во время визита в Россию была частично отдельной, рассказала, что сначала они с госпожой Медведевой пытались "друг друга почувствовать". Затем Медведева похвалила Затлере за ее деятельность в области культуры и образования. "Она раньше не думала о том, что (супруга президента) может быть патронессой награды и выставок. Она сказала: я тоже хотела бы так! Я говорю: хорошо, делайте, я не скажу, что вы переняли эту идею от меня", — рассказала Затлере.

В завершение встречи Медведева предложила Затлере сотрудничество в культурной, образовательной и социальной сферах.

Супруга президента Латвии также успела составить мнение и о президенте России, так как первые пары двух стран перед переговорами провели пятнадцать минут за чаепитием. "Очень привлекательный, симпатичный, интересный господин. Очень мне показался очень раскрепощенным, доброжелательным, [я могу сказать о нем] только хорошее", — охарактеризовала Затлере Медведева.

Чета Медведевых пообещала приехать в Ригу, сообщила первая леди. Сам же президент России в понедельник на пресс-конференции признал, что никогда не был в Латвии, а его супруга рассказала Затлере, что в советское время отдыхала в Юрмале. "Она сказала, что если мы не сможем прибыть с официальным визитом, который требует большой подготовки, то, может быть приедем с частным. В любом случае, обещание было дано", — сказала супруга президента Латвии.

В рамках своей программы визита Затлере посетитла музейный комплекс Московского Кремля, приняла участие в открытии выставки современного латвийского искусства "Территория искусства", встретилась с заместителем генерального директора Большого театра Антоном Гетманом, посетила Библиотеку иностранной литературы и Третьяковскую галерею.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form