Мелбарде: эстрада в Межапарке должна выдерживать по крайней мере 13 тысяч певцов
Foto: DELFI

Нужно найти решение, чтобы на праздниках песни и танца трибуны Большой эстрады в Межапарке выдерживали по крайней мере 13 тыс. певцов, заявила журналистам после посещения эстрады министр культуры Даце Мелбарде.

Она отметила, что реальная ситуация не настолько критична. Эстрада в Межапарке надежна, и на ее трибунах сейчас могут находиться 7400 певцов.

Основной задачей визита было получить представление о нынешней ситуации и понять, что можно улучшить до 2018 года, сказала министр. Над усовершенствованием эстрады будет работать специальная рабочая группа.

Согласно заключению экспертов, этим летом во время генеральной репетиции большого концерта XI праздника песни и танца школьной молодежи эстрада была перегружена.

Созданная Министерством образования и науки комиссия по анализу организации праздника заявила, что инфраструктура Большой эстрады в Межапарке не предусмотрена для одновременного безопасного пребывания на ней более 10 000 человек.

Комиссия в своем окончательном докладе указала, что эстрада не может обеспечить безопасное пребывание на ней большой массы участников.

Этот вывод совпадает с мнением Латвийского общества врачей (ЛОВ) и Бюро госуполномоченного по правам человека, которые ранее заявили, что самочувствие детей ухудшилось из-за чрезмерной программы и слишком большого количества участников.

ЛОВ указало, что теснота на сцене могла вызвать у детей стресс. Комиссия также пришла к выводу, что превышение допустимого числа участников могло стать причиной ортостатического стресса, который привел к обморокам и спровоцировал у окружающих панические реакции.

Source

LETA

Tags

Даце Мелбарде Межапарк
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form