Мелбарде о приоритетах: надзор за ЛНБ и привлечение меценатов
Foto: LETA

Приоритетами нового министра культуры Даце Мелбарде будут более строгий надзор за строительством Латвийской Национальной библиотеки, а также укрепление традиций меценатства в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказала Мелбарде, она уже договорилась со строителями "Замка света" о том, что впредь коммуникация будет намного интенсивнее. Министр также начала переговоры с меценатами Борисом и Инарой Тетеревыми о возможностях сотрудничества в Национальной опере. Мелбарде также сообщила, что Латвия выдвинула Тетеревых на должность послов доброй воли ЮНЕСКО.

В числе долгосрочных приоритетов новый министр упомянула взаимодействие культуры, искусства и образования, укрепление сотрудничества с "Культурным альянсом", повышение зарплат работников отрасли, а также создание четкой системы бонусов за достижения в культуре.

В пятницу у Мелбарде был первый рабочий день на посту министра. Она уже выступила с инициативой создания Совета латвийских меценатов, чтобы укрепить традиции поддержки культуры за счет частных средств. 5-20 ноября Мелбарде будет возглавлять Культурную комиссию на Генеральной конференции ЮНЕСКО в Париже.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даце Мелбарде
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form