Мелбарде: жаль, что опера вынуждена брать деньги от Крутого
Foto: F64

Министр культуры Даце Мелбарде (VL-ТБ/ДННЛ) сожалеет, что Национальная опера была вынуждена сдать в аренду помещения для вечеринки российского шоумена Игоря Крутого.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Жаль, что национальные культурные учреждения вынуждены заключать такие неоднозначные договоры, чтобы просто обеспечить свою деятельность", — заявила министр в интервью "Панораме" на LTV. Впредь государственное финансирование должно быть таким, чтобы не приходилось принимать деньги от подобных партнеров, считает она.

В свою очередь член правления оперы Дайна Маркова заявила, что у ЛНО не было аргументов против вечеринки Крутого. Сейчас летний сезон, помещения все равно свободны. "Вы так уверены, что эти люди нелояльны ЛНО? У нас таких фактов нет. Да и кому решать, кто лоялен, а кто нет?.. Здесь проходит этот фестиваль ["Новая волна"], у нас зал свободен, сейчас тихий сезон, сезона фактически нет. Опере нужны средства, если мы хотим поддерживать высокие художественные стандарты. Это чисто хозяйственная деятельность", — заявила Маркова.

Представитель оперы уточнила, что на пожертвованные средства планируется привести в порядок пол большого зала и закупить новые инструменты для музыкантов.

Вчера вечером в опере состоялась вечеринка в честь дня рождения одного из организаторов "Новой волны", российского композитора Игоря Крутого. Для нужд мероприятия был арендован большой зал оперы и прилегающие помещения. За аренду Крутой заплатил 9 873 евро. СПомимо аренды Крутой перечислил опере крупное пожертвование в размере 120 000 евро. По словам директора ЛНО Зигмара Лиепиньша, на его памяти столь крупных пожертвований от частных лиц опера никогда не получала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даце Мелбарде Игорь Крутой Новая волна
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form