Мельников: на TV3 показали лживый сюжет, меня ударили 15 раз
Foto: LETA

Депутат Сейма Игорь Мельников (ЦС) категорически опроверг сообщение программы "Ничего личного" на TV3 о том, что он участвовал в избиении своего соседа.

Как заявил политик, прозвучавшая в эфире информация противоречит заключениям правоохранительных органов. "В связи с инцидентом 1 июня 2010 года, в котором участвовал Арно Олехно, было начато два уголовных процесса, которые расследовали в Юрмальском полицейском участке. В рамках процессов не было установлено, чтобы я в указанное время находился под воздействием алкоголя или наркотических веществ", — отметил он.

Мельников указывает, что ему был присвоен статус пострадавшего, так как Олехно нанес ему телесные увечья, что констатировано в медицинском заключении. В документе, в частности, сказано: "Телесные увечья у И.Мельникова возникли при получении ударов кулаком в условиях, указанных инициатором процесса, то есть при получении удара рукой по левому глазу не менее 15 раз".

Депутат также отмечает, что не имеет отношения к возможному преступлению, инкриминируемому его совершеннолетнему сыну. В этом деле Мельников имеет статус свидетеля.

"Считаю, что в программе были осознанно высказаны лживые и оскорбляющие меня выдумки, которые были распространены в публичной среде. Полагаю, это было сделано специально, чтобы опорочить мою честь и достоинство", — заявил Мельников. Политик также потребовал от TV3 отозвать прозвучавшие в эфире сведения.

Ранее программа "Ничего личного" сообщила, что житель Юрмалы Арно Олехно второй год не может добиться, чтобы призвали к ответственности его соседа, депутата Сейма Игоря Мельникова за нападение на него с газовым пистолетом и ножом. Инцидент произошел возле частного дома Мельникова в Юрмале. В ночь на понедельник Арно Олехно, уставший от трехдневной шумной гулянки соседа, подошел к воротам Мельникова и, позвонив в домофон, попросил сделать музыку тише.

По данным TV3, теперешний депутат и его 19-летний сын, оба в нетрезвом состоянии, вышли на улицу. Мельников, в руке у которого было огнестрельное оружие, обругал соседа, пригрозив его убить. Олехно ранили в ногу. Затем Мельников принес большой нож и ударил соседа в спину. Нож попал в легкое. Соседу удалось добраться до двора своего дома, где он упал. Родственники вызвали скорую помощь и полицию, а Мельниковы тем временем продолжали нападение, угрожая и родственнице. Олехно били по голове, сломали ему ребра. Медики "скорой", опасаясь агрессивных мужчин, не сразу вышли из машины, чтобы оказать помощь. Пострадавший раньше не рассказывал об этом публично, потому что боялся.

"Ничего личного" отмечает, что прибывшие полицейские за руку поздоровались с Мельниковым, так как были знакомы. Было начато уголовное дело, которое позже разделили. Содеянное депутатом Мельниковым классифицировали как легкие телесные повреждения и дело против него прекратили. "Он все свалил на сына. А сам как будто там не был и ничего не делал", — сказал Олехно.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Игорь Мельников
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии